はちみつ全粒粉食パン

全粒粉には独特の強い香りとエグ味があって、
慣れていないと、ちょっと食べづらいものです。

そんな時は、糖分をはちみつに変えると
少し食べやすくなります。
はちみつが全粒粉の強い香りを、上手い具合に
マスキングしてくれるのです。

はちみつは予め少量のお湯で溶いてから
水と合わせると、混ぜムラを防げると思います。

e0202287_15105967.jpg


【1斤分の材料】

全粒粉:280g
グルテン粉:大さじ1
塩:小さじ1
大豆レシチン:大さじ1
はちみつ:大さじ2
水:180~200mlくらい
ドライイースト:小さじ1



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by mameko101 | 2010-10-11 15:15 | 全粒粉100%パン

健康・ダイエット・アンチエイジングに役立つ全粒穀物(ホールグレイン)の健康パン作りに励んでいます。


by mameko101