【塩パン】~ハワイの黒&ヒマラヤのピンク~

無駄な飾りの無い、簡素で男前なその姿に一目惚れしたのよ。
Hawaiian Black Salt ↓
e0202287_14581275.jpg

どんな味かも分からないまま、衝動買いしたのだわさ。
シャープな外観とは裏腹に、お味は結構マイルドね。
海塩に活性炭がブレンドされているそうよ。
黒い色の正体は炭だったのねー。

お料理のトッピング等におススメ!と書いてあったので、
塩パンに使ってみましたよ。
e0202287_14593493.jpg

アメリカではすっかり一般的になっている、
「ヒマラヤのピンク塩」バージョンもこしらえて、
黒&ピンクで遊んでみました。

初めて作った塩パン、とても美味しかったわ♪
e0202287_150698.jpg



【塩パンの材料(8個分)】

●オールパーパス粉:300g
●塩:5g(小さじ1)
●砂糖:10g
●スキムミルク:3g(小さじ1)
●モルト粉:小さじ1/4
●大豆レシチン:小さじ1/4
●ショートニング:15g
●ドライイースト:3g(小さじ1)
●水:190~200ml

★有塩バター:64g(8g×8個)
★岩塩:トッピング用・適宜

220℃/425℉  13~15分焼く。

[PR]

by mameko101 | 2016-12-06 15:16 | 白いパン