2017年 04月 11日 ( 1 )

ダイジェスティブ・ビスケット

ある日、外出先で本屋の閉店セールに遭遇しましてね。
その時にこの本を見つけました。
『 The best of Mrs.BEETON'S Cakes & Baking 』
値段は税込みで$2.96也。
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200以上のレシピが載っているのですが、まず一番最初に、
ダイジェスティブ・ビスケットを作ってみました。
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砂糖はほんの少ししか入っていないので、あまり
甘くはないけれど、サクサク香ばしくて美味しいです。
オートミール粉を入れることで、このサクサク食感が
生まれるのかしら?

ビスケットの片面にチョコレートをコーティングすれば、
マクビティーのアレみたいになるね。
でも面倒くさいので、私はそこまではやらないけども。

この素朴な自家製ビスケットでも、紅茶が十分美味しく
飲めるので、私は満足しております♪
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【約24枚分の材料】

小麦全粒粉:150g
薄力粉:50g
オートミール粉:50g
ベーキングパウダー:小さじ1
塩:小さじ1/2
ライトブラウンシュガー:30g
バター(マーガリン):100g
ミルク:60ml

※オートミール粉はオートミールをミキサーにかけて、
細かい粉状に粉砕したもの。

※ミルクは豆乳を使用しました。

※作り方はスコーンと同じ。
厚さ3~4mmに伸して、直径6cmの型で抜く。
オーブン180℃/350℉で15分焼く。





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by mameko101 | 2017-04-11 15:54 | お菓子