イタリアン・ブレッド

ミートソース・スパゲティーのお供に、
ガーリックトーストを食べたいと思いまして、
急遽、イタリアン・ブレッドを焼くことに。

果たしてコレが正統派なのかどうか定かではありませんが、
アメリカのスーパーで『イタリアン・ブレッド』という名前で
売られているのは、大体こういう感じのパンです。
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リーンな配合の食事パンで、バゲットに比べると
作りやすくて食べやすい。
油が全く入らないレシピもあるけれど、
私はオリーブ油を少し入れて、ソフトに仕上げます。
今回はセモリナ粉も混ぜました。
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トーストにしたら、軽くてサクサクの食感で美味しかった。
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【1斤分の材料】

オールパーパス粉:220g
セモリナ粉:60g
塩:5g
粉末モルト:小さじ1/2
大豆レシチン:小さじ1/4
オリーブ油:大さじ1
ドライイースト:3g
水:200ml

400°F / 25分
スチームあり。





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by mameko101 | 2017-06-24 04:28 | 白いパン