休日くらいは少しだけ手間をかけて、
パンケーキやワッフルを作ったりします。
そんな休日のブランチに頼りになるのが、
このそば粉のパンケーキミックス。
そば粉、小麦全粒粉、塩、膨張剤が
ミックスされたもので、砂糖は
入っていません。
メープルシロップやジャムをつけて
甘くして食べるも良し、塩味系の
おかずと一緒に食べるのも良し。
うちの娘はもともとご飯党で、
サンドイッチよりおにぎりや
お茶漬けを食べる方が好き。
白い小麦粉で作った菓子パンや
調理パンなら、おやつとして
たまには食べることもあるけれど、
私が作る黒パンには全く手を出しません。
ホットケーキやマフィンさえも嫌いな娘が、
このミックス粉で作ったパンケーキや
ワッフルは美味しいと言って食べるので、
とても珍しいのです。
にほんブログ村