このラタトゥイユを作ります。
丸元淑生さんのレシピだそうです。
ラタトゥイユは、オリーブ油で野菜を炒めてから煮込むのが
一般的な作り方かと思いますが、こちらは鍋に野菜を重ねて、
弱火で蒸し煮にするやり方。
加熱時間は長いけれど、手間も調理技術も必要としない、
超簡単レシピです。
しかも、この野菜から出たスープが美味しいこと!
食べる度に生き返ったような気持ちになります。
お次は鶏肉とピーマンのココナッツミルクカレー。
レシピはこちらです。
私はオクラの代わりにピーマンを使っています。
日本のカレー・ルウ、アメリカのスーパーにも売られているけど、
600円くらいするの。
高いからあまり買わなくなったわ。
今ではこのココナッツミルクのカレーを作る方が多いです。
短時間でできて、味もとても美味しい。
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