ディナー・ロールと官能的なポタージュ

ディナー・ロールを焼きました。
珍しくふわふわ系の白パンです。
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ごく普通のバターロールのレシピですが、
私はいつも卵黄だけを生地に混ぜています。
卵白は大さじ1の水で薄めて、艶出し用に
パンの表面に塗ります。
全卵を塗るより控え目な艶に仕上がり、
卵のニオイもあまり気になりません。
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こちらはバターナッツかぼちゃとカリフラワーのポタージュです。
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本来バターナッツかぼちゃは、もう少しオレンジの色味が
強いのですが、今回はとても鮮やかな黄色になりました。
レッドパーム油で野菜を炒めたからかな?

ビーツのポタージュ。
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我が家のキッチンに居る、3.5馬力の野獣が
いい仕事をしてくれるおかげで、
とても滑らかでクリーミーなスープになりました。
その舌触りは、官能的ですらあります。

官能的ポタージュを作ってくれる
私のバッドボーイは、こんな子です。↓
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我が家では6、7年愛用しているのだけれど、
その力強さと破壊力は、まさに野獣(Beast)ですわよ。




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by mameko101 | 2017-07-27 15:38 | 白いパン
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