必要に迫られて、時々ケーキを焼いています。
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●パンプキン・チーズケーキ
今年の感謝祭ディナー用に焼いたチーズケーキ。
家庭菜園で育てたかぼちゃを利用しました。
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●ピンクレディーのケーキ
ピンクがかった赤色がとても美しい、
『ピンクレディー』という名前のリンゴを使いました。
混ぜ込んだアップルソースのおかげで、
生地の部分だけを食べても、ほんのり甘く、
さわやかなリンゴの味がします。
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●フルーツケーキ
実はコレ、ダンディーケーキです。
アーモンドをトッピングするのが面倒だったので省略。
紅茶と一緒に食べると最高!
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●キャロットケーキ
ローズベーカリーのキャロットケーキというレシピで、
作ってみたの。
クリームチーズのフロスティングは無しです。
油はアボカド油を使いました。
このところアメリカでは、アボカド油と
ギーが流行っている模様。
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●スパイシー・プルーン・ケーキ
1993年発行の『レッツ!クッキングリッシュ』という本に
載っている、カーリー西條さんのレシピで作りました。
スパイシーと銘打ってあるけど、スパイス感はそれほど
強くなくて、食べやすかったわ。
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