忍者ブレッド

e0202287_17131518.jpg

プンパニッケルのような黒いローフ。
でも、ライ麦パンではありません。
忍者が食べていたという『兵糧丸』をイメージして
作ってみました。

小麦全粒粉、そば粉、すり黒ゴマ、そば蜂蜜などが入っています。
アメリカのそば粉は日本のものと様子が違っていて、
ほんの少し混ぜるだけでも、色がこんなに黒っぽくなるの。
e0202287_17152664.jpg

こういうダークな色のパンは、サンドイッチの具材を
引き立ててくれますね。
e0202287_17173920.jpg

サンドの中身はロメインレタス、赤キャベツのラぺ、
ペッパージャックチーズ、ターキー。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by mameko101 | 2017-12-12 17:22 | 全粒粉入りのパン
<< ジンジャーブレッド・スコーンで... 時々ケーキを焼いてます。 >>