超熟バナナとフラックスシード入りのパン

気温が高くなってくると、買い置きしてあるバナナが
あっと言う間に熟して黒くなってしまいます。
それで、連日バナナブレッドやマフィンを焼いています。

焼き菓子にも飽きてきたので、今日は超熟バナナ入りの
イーストパンを焼きました。
e0202287_442366.jpg

小麦全粒粉100%の生地に、バナナ1本とすり潰した
フラックスシードを練り込んであります。
e0202287_4454881.jpg

糖類は入っていないので甘くありません。
そのせいか、全粒粉のエグ味とフラックスシードのクセが
若干気になります。
次回は蜂蜜を混ぜるとしよう。




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by mameko101 | 2018-06-20 04:54 | 全粒粉100%パン
<< レーズン・ティー・ローフ スペルト全粒粉のパンと毒出しスープ >>